La pizza dell' Architetto rappresenta uno dei maggiori successi degli ultimi anni della pizzeria "A' Castellana".
Nasce per caso, dall' estro del maestro pizzaiolo Domenico Sireci che alla richiesta di un nostro amico, Architetto Rosario Ribbene, di essere "stupito", ha creato questo connubio di sapori eccezionali.
Si parte dalla base della Margherita (passata di pomodoro e mozzarella) e si aggiungono:
- Salsiccia pasqualora dell' Antica Macelleria Canzone, un prodotto a km 0, eccezionale e dal gusto intenso (si mangia cruda ma vi stupirà cotta);
- Pomodori soleggiati, leggermente essiccati e conservati sott'olio. Morbidi e saporiti;
- Due bocconcini di bufala DOP avvolte con il bacon;
- Una manciata di pistacchi tritati all'uscita dal forno;
L'acidità del pomodoro e della bufala stemperano il grasso della salsiccia e del bacon.
Il risultato è una pizza equilibrata ma gustosissima e godibile fino all' ultimo boccone!
Vi invitiamo a provarla anche con l'utilizzo di un impasto speciale a base di antichi grani duri siciliani magari eliminando la passata di pomodoro per esaltare il sapore dell' impasto.
Da provare per innamorarsene!
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